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mercredi 12 février 2014

Semoule aux légumes




Voici un plat facile et rapide à préparer, idéal pour les déjeuners d'hiver. 

Pour une personne, il vous faut :

  • une portion de semoule
  • un petit oignon ou une échalote
  • un demi-verre de coulis de tomate
  • 10 feuilles d'épinards
  • des herbes de Provence
  • de l'huile d'olive
Faites revenir l'oignon ou l'échalote hachée dans une poëlle avec un peu d'huile d'olive. Lorsque l'oignon est doré, ajoutez le coulis de tomate, les herbes de Provence et les feuilles d'épinards préalablement lavées et hachées en lamelles grossières. 
Versez la semoule dans un bol ou une assiette creuse, et ajoutez de l'eau froide jusqu'à ce que l'eau dépasse un peu de la semoule. Faites chauffer le bol au micro-onde au maximum pendant une minute.
Retirez les légumes du feu avant que les épinards ne soient trop cuits, et versez sur la semoule.

Variantes :

  • Pour un plat plus épicé, ajoutez une pincée de piment d’Espelette après avoir incorporé les épinards.
  • Vous pouvez également ajouter une noix de roquefort dans la sauce pour plus de goût.

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